Горный лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔ > Все о живой природе
Природа и ее обитатели    

Горный лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Горный лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

8f592a03

Горный лев — эта кошка имеет больше имен, чем любое другое млекопитающее. Но как бы вы его не назвали, это тот же кот, Puma concolor, самый крупный представитель мелких видов кошек. Почему же у него так много имен? Главным образом потому, что у него такой большой ареал обитания, и жители разных стран называют его по-своему.

Содержание материала:

Происхождение вида и описание

Фото: Горный лев

Горный лев является большой, изящной кошкой, принадлежащей к семейству кошачьих. Их также называют кугуарами, пантерами и пумами. Хотя горные львы — большие кошки, они не классифицируются в категории «большие кошки». Вместо этого они являются одной из самых больших кошек категории «маленькая кошка», хотя некоторые из них могут соответствовать размеру леопарда.

Видео: Горный лев

Одна из наиболее очевидных причин того, почему этот большой и мощный кот из семейства кошачьих не классифицируется как одна из «больших» кошек в мире, заключается в том, что горный лев не может рычать. Мощные задние лапы горных львов настолько мускулистые, что не только позволяют им набрасываться на свою добычу и обеспечивать свою безопасность, но и способны прыгать на огромные расстояния.

Один из самых известных подвидов пумы — это Флоридская пантера, которая является самой маленькой из разновидностей пумы, а также самой редкой. Считается, что она находится на грани исчезновения, это исчезающее животное имеет более рыжий оттенок на меху на спине вместе с темным пятном в центре.

Интересный факт: Научное название Puma concolor немного сбивает с толку, поскольку оно не совсем точное. Concolor означает «одного цвета», но это не совсем так: молодые горные львы действительно имеют один цвет, а взрослые имеют смесь оттенков, с общим оттенком от серого до ржавого.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит горный лев

Горные львы имеют схожие типы телосложения с домашними кошками, только в большем масштабе. У них стройные тела и круглые головы с заостренными ушами. Они варьируются между 1,5-2,7 м от головы до хвоста. В то время как самцы могут весить до 68 кг, самки весят меньше, достигая максимума около 45 кг.

Горные львы хорошо сложены, имеют большие лапы и острые когти. Их задние лапы больше и мускулистее, чем их передние лапы, что дает им большую прыгающую силу. Горные львы могут прыгнуть на 5,5 метра с земли на деревья, и способны прыгать на 6,1 метра вверх или вниз на холм, что является высотой множества двухэтажных зданий. Горные львы также способны быстро бегать и имеют гибкий позвоночник, как у гепарда, который помогает им передвигаться вокруг препятствий и быстро менять направление.

Шерсть горного льва — от серовато-коричневого до слегка красноватого цвета с более светлыми частями на нижней стороне. Хвост имеет черное пятно на конце. Морда и гpyдь белые, на лице, ушах и кончике хвоста черные отметины. Котята горного льва имеют черные пятна, пока им не исполнится около 6 месяцев.

Географически и сезонно оттенок коричневого варьируется от серого до красновато-коричневого, и сообщалось о некоторых черных пумах. Цветные узоры на морде также могут быть разными. Нижняя сторона светлее верхней. Длинный хвост часто окрашен в черный цвет и обычно держится близко к земле, когда горный лев идет.

Нижняя челюсть короткая, глубокая и мощная. Карнасиальные зубы массивные и длинные. Клыки тяжелые и сжатые. Резцы маленькие и прямые. У горных львов есть еще один маленький премоляр с каждой стороны верхней челюсти, в отличии от рыси.

Интересный факт: Следы горного льва оставляют четыре пальца на передней лапе и четыре пальца на задней. Выдвижные когти не отображаются на отпечатках.

Где обитает горный лев?

Фото: Американский горный лев

Считается, что горный лев является одним из наиболее адаптируемых кошачьих, так как они встречаются в различных местах обитания. Однако с расширением населенных пунктов и расчистки земель для сельского хозяйства, горный лев вытесняется в меньшие очаги своей исторически обширной территории, отступая в более враждебную горную среду, которая находится дальше от людей. Существует шесть подвидов горных львов, распространяющихся в таких местах, как:

Горные львы имеют тенденцию бродить в областях, где их не будет видно, таких как скалистые горы или темные леса. Они обычно не нападают на людей, если они не чувствуют себя загнанными в угол или угрожаемыми. Большая часть популяции горного льва может быть найдена в западной Канаде, но он был также замечен в южном Онтарио, Квебеке и Нью-Брансуике. Горные львы важны как главные хищники в экосистемах, в которых они живут. Они способствуют контролю популяций крупных копытных.

Хотя нападения горных львов на людей крайне редки, в последние несколько десятилетий они возросли. Как и в большинстве случаев уничтожения домашнего скота, горный лев, нападающий на человека, обычно представляет собой обезумевшее от голода животное, которого вытесняют в маргинальную среду обитания более доминирующие самцы.

Но именно вторжение человека на территорию горных львов создает маргинальную среду обитания горных львов. Чем больше людей отдыхает и живет в сельской местности, тем выше вероятность встречи с этими скрытными животными. Тем не менее, принимая некоторые меры предосторожности, люди и горные львы могут сосуществовать.

Теперь Вы знаете где водится горный лев. Давайте же посмотрим, что употрeбляет в пищу эта дикая кошка.

Чем питается горный лев?

Фото: Горный лев из Красной книги

Горные львы ведут охоту на большой территории, и одному представителю вида может понадобиться неделя, чтобы бродить по всему дому. Горные львы едят разную добычу в зависимости от того, где они живут. По сути, горный лев будет есть любое животное, которое он может поймать, даже такие большие, как лось.

Их пищей могут стать:

Горные львы любят охотиться на оленей, хотя они также едят более мелких животных, таких как койоты, дикобразы и еноты. Они обычно охотятся ночью или в мрачные часы рассвета и заката. Эти кошки используют смесь скрытности и силы для охоты. Горный лев будет преследовать свою добычу через кусты и деревья и через каменные уступы, прежде чем мощно прыгнуть на спину жертвы и нанести удушающий укус шеи. Гибкий позвоночник пумы приспособлен для этой техники убийства.

Известно, что когда крупная добыча погибает, горный лев покрывает ее кустом и возвращается на кормление в течение нескольких дней. Они субсидируют свои рационы крупными насекомыми и мелкими грызунами. Ежегодное потрeбление пищи составляет от 860 до 1300 кг крупных хищных животных, около 48 копытных на горного льва в год.

Интересный факт: У горных львов особенно острое зрение, и они чаще всего находят добычу, наблюдая за тем, как она движется. Эти кошки наиболее активно охотятся в сумерках или на рассвете.

Особенности хаpaктера и образа жизни

Фото: Горный лев зимой

Горные львы являются территориальными животными, а территория зависит от местности, растительности и обилия добычи. Горные львы избегают областей, где есть населенные пункты. Женские территории, как правило, составляют половину мужских территорий.

Горные львы наиболее активны на рассвете и в сумерках. Горные львы — это хищники, попадающие в засаду, что означает, что они зависят от хитрости и элемента неожиданности, чтобы поймать свою добычу — в первую очередь оленей и лосей, иногда дикобраза или лося, а иногда и такие более мелкие виды, как еноты, кролики, бобры или даже мыши.

Они заселяют большие территории, которые обычно имеют овальную или круглую форму. Площадь пугающих территорий и их численность зависит от обилия добычи, растительности и рельефа местности. Если в конкретной области существует дефицит добычи, размер отдельных территорий будет большим. У них нет постоянных логов, но они находятся в пещерах, среди скалистых обнажений и в густой растительности. Горные львы имеют тенденцию мигрировать в горы зимой, в основном для охотничьих целей.

Горные львы — это вокальные кошки, которые хорошо известны своим низким шипением, рычанием, мурлыканьем и криками. Поскольку у них самые большие задние лапы в семье кошек, горным львам удается прыгать очень высоко — до 5,4 метра. Горизонтальные прыжки могут измеряться от 6 до 12 метров. Они очень быстрые кошки, а также хорошие альпинисты и умеют плавать.

Горные львы в основном полагаются на зрение, обоняние и слух. Они используют низкое шипение, рычание, мурлыканье и вопли в различных обстоятельствах. Громкие, свистящие звуки служат для вызова матери. Прикосновение важно в социальной связи между матерью и детенышем. Маркировка запаха важна в границах обозначения территории и репродуктивного состояния.

Социальная структура и размножение

Фото: Горный лев в природе

Горный лев в дикой природе не будет спариваться, пока не установит домашнюю территорию. Горные львы начинают размножаться в возрасте около 3 лет. Как и многие другие кошачьи, детеныши горного льва рождаются слепыми и совершенно беспомощны в течение первых двух недель жизни, пока их гoлyбые глаза не откроются полностью.

Детенышей отлучают от матери через 2-3 месяца. У новорожденных горных львов есть пятна, которые помогают им смешиваться с травой и пятнистым солнечным светом. Их глаза также меняются с гoлyбого на желтый к тому времени, когда им исполняется 16 месяцев.

К 18 месяцам молодые кошки покидают маму, чтобы позаботиться о себе. Мать кормит их около 3 месяцев, но они начинают употрeбллять мясо примерно в 6 недель. В 6 месяцев их пятна начинают исчезать, и их обучают охоте. Детеныши живут с матерью до 12-18 месяцев.

Детеныши горного льва более злобны, чем детеныши и котята многих других кошек — они неукротимы с рождения, и все попытки подружиться с горным львом, похоже, провалились. Горные львы — это животные дикой природы в необычном смысле, и они, по-видимому, не могут быть одомашнены в какой-либо степени.

Горные львы размножаются круглый год, но сезон размножения обычно происходит в период с декабря по март. Самки горных львов обычно рожают каждые два года. В дикой природе горный лев может жить до 10 лет. В неволе они могут жить до 21 года.

Естественные враги горных львов

Фото: Горный лев в Америке

По большей части, у горного льва нет естественных врагов, и он находится на вершине пищевой цепочки. Однако они иногда конкурируют с другими хищниками, такими как медведи и волки, за еду. Волки представляют собой реальную угрозу для горных львов, прямо или косвенно. Волки редко едят котят, которых убивают, что говорит о том, что они убивают, чтобы устранить конкуренцию. И хотя волки не убивали взрослых горных львов, они, похоже, преследуют их при каждой возможности.

Самая большая угроза для горного льва — потеря среды обитания. По мере того как люди углубляются в его среду обитания, не только для жилищного строительства и разведения скота, но и для развлекательных мероприятий, горные львы с трудом создают достаточное количество охотничьих территорий, не рискуя столкнуться с людьми. Именно тогда этот хищник становится добычей для трофейной охоты, защиты домашнего скота и общей безопасности домашних животных, а иногда и детей.

Наиболее значимой причиной cмepтности горных львов является охота, на которую приходится почти половина cмepтей взрослых особей. Первый охотничий сезон на горного льва был установлен в 2005 году как «экспериментальный сезон», и этот сезон продолжает применяться в качестве инструмента управления над популяциями горных львов на желаемом уровне.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит горный лев

В настоящее время горные львы в основном находятся к западу от 100° западной долготы (приблизительно от центра Техаса до Саскачевана), за исключением южного Техаса. Информация о Центральной и Южной Америке отсутствует, хотя считается, что наиболее подходящие для горных львов места там обитаемы.

В то время как нет точной оценки для мировой популяции горного льва, считается, что на американском западе существует около 30 000 особей. Плотность может варьироваться от 1-7 горного льва на 100 км2, при этом самцы переносят несколько самок в пределах своего домашнего диапазона.

Сегодня популяции белохвостых оленей восстановились на большей части бывшего ареала пумы, и в более восточных штатах, таких как Миссури и Арканзас, появилось несколько животных. Некоторые биологи считают, что эти большие кошки могут в конечном итоге пересмотреть большую часть своего Среднего Запада и Востока — если люди позволят им это сделать. В большинстве западных штатов США и канадских провинций популяция считается достаточно устойчивой, чтобы можно было заниматься спортивной охотой.

Горные львы классифицируются как «под угрозой исчезновения». Общая гнездящаяся популяция горных львов составляет менее 50000 особей и продолжает сокращаться. У них нет особых угроз от других животных, кроме людей, хотя они взаимодействуют с другими крупными хищниками, такими как бурый медведь и серый волк, с которыми они борются за добычу. Когда диапазон горных львов и ягуаров перекрывается, ягуары будут доминировать над большей добычей, а горный лев будет брать меньшую добычу.

Охрана горных львов

Фото: Горный лев из Красной книги

Сохранение популяции горных львов зависит от сохранения большого количества среды обитания. Горному льву обычно требуется примерно в 13 раз больше площади, чем черному медведю, или в 40 раз больше, чем рыбе. Сохраняя достаточно дикой природы, чтобы поддерживать стабильную популяцию горных львов, бесчисленное множество других видов растений и животных, которые разделяют с ними среду обитания, выигрывают.

Сила и скрытность горного льва стали воплощением дикой природы, и поэтому эта кошка получила видное место в усилиях по сохранению и восстановлению. Например, коридоры среды обитания планируются между большими природными территориями для того, чтобы принести пользу крупным хищникам, таким как горны лев. Исследования показали, что рассеивающие горные львы легко находят и используют коридоры среды обитания, а радиоконтроль этих широкомасштабных хищников можно использовать для определения подходящих районов для сохранения в качестве коридоров.

Восточная пума, подвид горного льва, была официально объявлена ​​вымершей Службой охраны дикой природы США в 2011 году, хотя было подтверждено, что особи из западной популяции бродят до восточного побережья. Флоридские пантеры, другие подвиды горных львов США, занесены в список исчезающих видов. В дикой природе осталось менее 160 флоридских пантер.

С 1996 года охота на горного льва была запрещена в Аргентине, Бразилии, Боливии, Чили, Колумбии, Коста-Рике и многих других местах. На них обычно охотятся стаями собак до тех пор, пока животное не подвергнется «лечению». Когда охотник прибывает на место происшествия, он стреляет в кошку с дерева с близкого расстояния.

Горный лев – это крупнейшая и самая мощная дикая кошка. Несмотря на их размер и присутствие на большей части западной части континента, эти кошки редко замечаются людьми. В самом деле, они «стеснительные», одинокие существа, которые проводят большую часть своей жизни в одиночестве. Горные львы требуют больших территорий, которые они защищают от других горных львов.


Адский вампир 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Адский вампир 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Адский вампир. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

09 08 2022 0:22:39

Осьминог 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Осьминог 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Осьминог. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

08 08 2022 9:40:34

Чайка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Чайка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Чайка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

07 08 2022 14:40:18

Водомерка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Водомерка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Водомерка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

06 08 2022 19:25:15

Рыба пила 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Рыба пила 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Рыба пила. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

05 08 2022 17:48:28

Бабочка павлиний глаз 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бабочка павлиний глаз 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бабочка павлиний глаз. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

04 08 2022 16:54:21

Рапан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Рапан. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

03 08 2022 13:55:32

Верблюжий паук 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Верблюжий паук 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Верблюжий паук. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

02 08 2022 3:42:38

Маргай 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Маргай 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Маргай. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

01 08 2022 11:11:37

Эласмотерий 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Эласмотерий 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Эласмотерий. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

31 07 2022 19:15:29

Мартышка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Мартышка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Мартышка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

30 07 2022 12:39:20

Морской котик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Морской котик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Морской котик. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

29 07 2022 3:36:46

Черный медведь 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Черный медведь 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Черный медведь. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

28 07 2022 1:44:39

Буроголовая гаичка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Буроголовая гаичка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Буроголовая гаичка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

27 07 2022 22:31:37

Лимонная акула 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Лимонная акула 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Лимонная акула. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

26 07 2022 22:51:53

Конгони 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Конгони 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Конгони. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

25 07 2022 2:56:38

Гигантская черепаха 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Гигантская черепаха 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Гигантская черепаха. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

24 07 2022 9:30:28

Бабочка капустница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бабочка капустница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бабочка капустница. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

23 07 2022 7:48:17

Морской конек 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Морской конек 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Морской конек. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

22 07 2022 12:34:27

Рыба барpaкуда 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Рыба барpaкуда 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Рыба барpaкуда. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

21 07 2022 22:14:23

Мул 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Мул 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Мул. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

20 07 2022 14:27:34

Ястреб-перепелятник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Ястреб-перепелятник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Ястреб-перепелятник. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

19 07 2022 15:33:10

Коралловый аспид 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Коралловый аспид 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Коралловый аспид. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

18 07 2022 11:58:22

Длиннохвостая синица 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Длиннохвостая синица 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Длиннохвостая синица. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

17 07 2022 21:58:51

Паук крестовик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Паук крестовик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Паук крестовик. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

16 07 2022 9:16:45

Парусник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Парусник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Парусник. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

15 07 2022 2:57:56

Дрофа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Дрофа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Дрофа. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

14 07 2022 4:23:40

Зубр 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Зубр 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Зубр. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

13 07 2022 6:58:27

Нарвал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Нарвал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Нарвал. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

12 07 2022 14:40:28

Скумбрия 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Скумбрия 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Скумбрия. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

11 07 2022 10:47:13

Кабарга 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Кабарга 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Кабарга. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

10 07 2022 4:54:25

Пипа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Пипа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Пипа. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

09 07 2022 10:29:43

Двухцветный лабео 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Двухцветный лабео 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Двухцветный лабео. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

08 07 2022 15:43:39

Групер 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Групер 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Групер. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

07 07 2022 3:51:26

Першерон 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Першерон 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Першерон. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

06 07 2022 13:20:16

Богомол 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Богомол 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Богомол. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

05 07 2022 18:32:12

Бекас 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бекас 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бекас. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

04 07 2022 7:43:33

Зеркальный карп 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Зеркальный карп 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Зеркальный карп. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

03 07 2022 14:13:38

Лебедь-кликун 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Лебедь-кликун 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Лебедь-кликун. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

02 07 2022 17:24:39

Суслик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Суслик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Суслик. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

01 07 2022 17:29:54

Хариус 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Хариус 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Хариус. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

30 06 2022 21:56:46

Коричневый паук отшельник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Коричневый паук отшельник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Коричневый паук отшельник. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

29 06 2022 21:45:24

Пескарь 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Пескарь 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Пескарь. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

28 06 2022 14:58:47

Пескожил 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Пескожил 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Пескожил. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

27 06 2022 21:15:13

Пампасный олень 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Пампасный олень 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Пампасный олень. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

26 06 2022 21:56:47

Рыба зубатка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Рыба зубатка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Рыба зубатка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

25 06 2022 13:23:36

Шимпанзе 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Шимпанзе 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Шимпанзе. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

24 06 2022 8:12:10

Медуза 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Медуза 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Медуза. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

23 06 2022 1:43:44

Афалина 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Афалина 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Афалина. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

22 06 2022 11:27:27

Пака 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Пака 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Пака. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

21 06 2022 1:24:30

Еще:
Окружающий мир -1 :: Окружающий мир -2 :: Окружающий мир -3 :: Окружающий мир -4 ::