Казарка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔ > Все о живой природе
Природа и ее обитатели    

Казарка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Казарка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

8f592a03

Казарка – это маленький гусь, с почти темным оперением и контрастной белой задней частью. Встречаются основные две формы: пузатая и бледная. Пузатые встречаются на южном и восточном побережьях Великобритании, у них темно-серый живот и бока. Бледно-пузатые встречаются в северо-восточной Англии, но отдельные птицы рискнут полететь дальше на юг, у них бледные бока и живот с заметным контрастом по отношению к черной гpyди.

Содержание материала:

Происхождение вида и описание

Фото: Казарка

Название казарки происходит от древнескандинавского «brandgas», что означает «обожженный гусь», что относится к темной окраске этого северного гуся. Это маленький гусь длиной 55–65 см или размером с крякву. Его оперение представляет собой простой трехцветный рисунок: темно-коричневая спина и крылья, белый живот и хвост, а также темно-черная гpyдь, шея, голова и клюв.

Взрослая казарка также имеет маленькое пятно белого на верхней части шеи. Когда она балуется на мелкой воде, переворачиваясь вверх дном, чтобы достичь водяных сорняков, казарка совершает замечательную трaнcформацию — темно-коричневый гусь становится ярко-белым, а хвост торчит в воздухе. От канадского гуся его можно отличить по более короткой шее, отсутствию белого подбородочного ремешка, темной гpyди и хаpaктерному звонку из четырех нот.

Видео: Казарка

Во время полета взрослая темная казарка всегда демонстрирует самый сильный контраст нижней части тела к задней части птицы, между темным задним животом и белыми нижними покрывалами. Однако не менее важны и верхние части, которые у темной казарки холодные пепельно-серые или серо-коричневые. По сравнению с темной, бледная казарка может казаться, возможно, немного с более короткой шеей с более коротким, «бочкообразным» телом. Такие различия, однако, являются тонкой и твердой идентификацией, основанной исключительно на оперении.

Гибриды черных казарок встречаются редко, но регулярно: некоторые известные особи возвращаются на традиционные зимние места и приносят гибридов второго поколения. Гибриды напоминают черные отростки, но повсюду показывают отчетливые тонкие серые оттенки, с серой окраской белых боков и серыми оттенками в верхних частях. Однако их внешний вид сильно меняется в зависимости от света.

Интересный факт: Самой старой зарегистрированной казаркой была самка, которой исполнилось более 27 лет и 6 месяцев. Она была найдена в Вашингтоне.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит казарка

Выделяют темных и бледных, черных и серых казарок. Несмотря на то, что они в настоящее время официально относятся к подвидам, различия между различными формами казарок больше, чем между многими полноценными видами, и составляют гораздо больше, чем темный или бледный живот.

Например:

  • темная казарка. Живот взрослой темной казарки дымчато-серо-коричневого цвета, с более бледными верхними и задними боковыми сторонами, вызванными серовато-белым опушением. Тем не менее, некоторые птицы могут выглядеть удивительно бледными внизу, особенно если выровнены по-разному с остальной частью стада или освещены сильным солнечным светом. Казарки с темным животом наиболее бледны весной, и именно в это время года риск ошибочной идентификации является наибольшим;
  • бледная казарка. Взрослые бледные казарки имеют действительно очень бледные животы и бока. На многих особях эти участки ярко-мелово-белые, но на других они бледно-коричневые. Таким образом, живот заметно контрастирует с черной гpyдью и верхними частями. Область между лапами полностью белая, поэтому на летающей птице привлекательный контраст всегда направлен к ее передней части, между черной гpyдью и белесым животом. Верхние части бледных казарок всегда имеют отчетливые средне-коричневые оттенки, а не серые, поэтому в смешанных группах иногда легче всего выделить их по цвету верхних частей. Хотя по размеру и структуре они похожи на другие формы казарок, некоторые (возможно, особенно самцы) часто выглядят довольно приземистыми с большими, довольно угловатыми головами;
  • черная казарка. Взрослые черные казарки демонстрируют очень сильные контрасты с черно-белым оперением, которые лучше всего ценятся в тусклом свете. Белый воротник шеи сильный и глубокий, а верхние и задние бока поразительно ярко-белые, хотя и с серой вертикальной подкладкой. Живот очень темный землисто-коричневый, выглядит черным в тусклом свете и мало контрастирует с черной гpyдью и верхними частями. Область между лапами темная, как у темной казарки, так что в полете в стадах трудно выделить черных казарок. Верхняя часть тела темно-коричневая, без серых оттенков;
  • серая казарка. Ее внешний вид является переменным, сочетая черты бледной и черной казакри, что приводит к предположению, что это может быть всесезонная форма, но он был предложен в качестве действующего подвида на основе анализа ДНК, а также морфологии.

Где обитает казарка?

Фото: Казарка в России

Казарки живут в непосредственной близости от побережья и океана. Их любимые места обитания — устья рек, которые поднимаются и опускаются вместе с приливами. У лиманов обычно есть песчаная отмель или полоса земли, которая защищает их от волн, и также обычно соединяется с рекой или потоком. Эти устья обычно выращивают большое разнообразие морских водорослей и водной растительности. Они также мигрируют в холодные тундры вдоль побережья, чтобы размножаться.

Существует одна популяция темных казарок, гнездящихся в самой северной тундре центральной Сибири, мигрирующих через Балтику и зимующих в основном вокруг южного Северного моря и на северо-западе Франции. В Британии она зимует в основном между устьями Хамбера и Эксэ. Бледные казарки состоят из трех популяций, две из которых достигают Британии. Одна из этих пород на Шпицбергене и Земле Франца-Иосифа и зимует в Дании и Нортумберленде. Другая популяция размножается в северной Гренландии и северо-восточной Канаде, мигрирует через Исландию и зимует в основном в Ирландии и самой западной Великобритании.

Третья популяция размножается в центральной части Арктики и зимует на американском атлантическом побережье. Внеочередные записи в юго-восточной Англии, вероятно, происходят из популяции Шпицбергена, хотя особи, сопровождающие других гусей с северо-запада (таких как гуси с розовыми лапами), более вероятно происходят из Гренландии или Канады. Черная казарка размножается в Арктике, Канаде, Аляске и Восточной Сибири. Сибирские птицы — ежегодные зимние посетители юго-восточной Англии с темными казарками, тогда как канадские птицы достигают Ирландии с бледными казарками.

Четвертая популяция казарок — серая, гнездящаяся в основном на островах Мелвилл и Принц Патрик в западной части высокоарктической Канады, также была признана, хотя ее таксономический статус остается неопределенным и не имеет научного названия. Серой казарки нет в британском списке, но в Ирландии произошло несколько птиц, по-видимому, такого типа, и одна или две из них также подозревались в Великобритании. Принимая во внимание, что ее область размножения граничит с канадской бледной казаркой, она, скорее всего, произошла из Ирландии и запада.

Теперь Вы знаете где водится казарка. Давайте же посмотрим, что употрeбляет в пищу черный гусь.

Чем питается казарка?

Фото: Птица казарка

Исторически сложилось так, что казарка питалась почти исключительно угрем, который все еще сильно предпочитается ею, когда он доступен. Теперь они также добывают корм на пастбищах и смогли разнообразить свой рацион при отсутствии угрей, хотя их ассортимент все еще тесно связан с ними. Казарка также питается водными беспозвоночными.

Казарка в основном является травоядной, питаясь травами, мхами и лишайниками, а также водной растительностью на местах размножения. В период размножения казарки питаются различными наземными растениями, такими как цинга (Cochlearia) и мхи, хотя они также питаются различными водорослями в морской воде. В зимние месяцы водоросли являются их основным рационом. Они также пасутся на суше.

Как и большинство гусей, казарки — превосходные пловцы, приспособленные к жизни на поверхности воды. Вместо того чтобы нырять, они питаются во время отлива, вытягивая угря вверх со дна. Чтобы обеспечить кормление во время прилива, когда вода слишком глубокая для того, чтобы они могли достать свою любимую еду под водой, они остаются плавать на поверхности.

На мелководье казарка очень хорошо плавает и совершает прыжки, чтобы достичь растительности. Они питаются большими стаями, а также в воде и на прибрежных лугах вдоль лиманов. Они живут в плотных группах в защищенных бухтах и ​​прибрежных водах.

Особенности хаpaктера и образа жизни

Фото: Казарка в полете

Относительно мало известно об образе жизни этого вида. Они гнездятся на плоских участках тундры возле прудов и озер, а также на островах. Во время миграции и в зимнее время казарки более тесно связаны с побережьем, чем другие гуси, и они часто проводят время в дельте или в мелководных морских районах.

Казарки – социальные птицы, и у них должно быть много места и много компаньонов. Им нужно много места, чтобы выпасаться, а также много воды. Их источник воды также должен выращивать подводную растительность.

Никакие другие гуси не гнездятся так далеко на севере, как казарка, и лишь немногие мигрируют так далеко. Эти маленькие гуси хаpaктерны для прибрежных районов летом и зимой. Большинство наблюдателей за птицами знают их, наблюдая их зимующие стада вдоль берегов. Путешествуя между своими летними и зимними форпостами, они могут летать на большой высоте, пересекая огромные просторы суши или открытый океан.

У казарки сильные крылья, которые выполняют быстрые удары. Они летят в компактном стаде или косой линии, иногда в хорошо открытой V-образной формации. Во время миграции они летят низко от воды. Во время полета часто бросается в глаза белый осколок.

Интересный факт: Казарка издает низкий, гортанный, катящийся в полете звук. Этот носовой звук почти аналогичен хрюканью или глубокому раскатистому лаю и несется на значительные расстояния.

В Северной Америке казарки зимуют вдоль тихоокеанского побережья от Аляски до Нижней Калифорнии и материковой части Мексики, а также вдоль атлантического побережья от Массачусетса до Северной Каролины (в основном от Нью-Джерси до Северной Каролины).

С середины 1960-х годов более 80% подсчитанной зимней популяции России, Японии и Северной Америки проживали в Нижней Калифорнии и других частях северо-западной Мексики. Зимуют казарки преимущественно в заболоченных морских средах обитания, вдоль лагун и устьев рек, на мелководных заливах.

Социальная структура и размножение

Фото: Птенцы казарки

В высоких широтах, где размножаются эти гуси, хороший сезон для цикла размножения, как правило, слишком короткий, а формирование пар и ухаживание часто происходят в районах зимовки или при миграции к местам размножения. Они выполняют некоторые защитные показы, идя с вытянутой головой и шеей вперед, в почти горизонтальной позиции, показывая белые пятна шеи. Казарки размножаются один раз в год в лучший период с хорошими погодными условиями. Пара обычно путешествует вместе к местам размножения и остается в паре на всю жизнь.

Они гнездятся в колониях, и это поведение имеет прежде всего защитную функцию от хищничества медведей, лис, чаек и поморников. Показ между двумя партнерами включает ритуальные позы и движения до совокупления, которое обычно происходит на воде. Казарки гнездятся в одиночных парах или в рыхлых колониях. Существует конкуренция казарок с более доминирующим белощеким гусем за места гнездования. Гнездо представляет собой неглубокую впадину, обычно расположенную на возвышении на местности, оно выстлано растительным материалом и пухом.

Откладка яиц обычно происходит в середине июня. От трех до пяти яиц желто-белые и инкубируются самкой в ​​течение 24–26 дней. Самец всегда находится рядом с гнездом. Казарки бросают гнездо вскоре после вылупления птенцов, а молодые особи окрыляются примерно через шесть недель. Как раз в то время, когда они оперяются, взрослые особи меняют свое оперение, оставаясь неспособными к полету на несколько недель. В этот период они очень робкие и очень чувствительные к нарушениям. Подобно другим видам гусей, родители остаются со своими детенышами в течение зимы и до весенней миграции в следующем году. Пoлoвая зрелость у казарок достигается в возрасте двух или трех лет.

Естественные враги казарок

Фото: Как выглядит казарка

Естественными врагами казарок являются:

Все они охотятся на яйца и птенцов казарок. Фактический хищник казарок редко наблюдается в полевых условиях, и поэтому роль хищников часто сильно недооценивается. Виды ограничены в своем распространении, что не предрасполагается поведением против хищников, которое развивалось у подвидов при постоянном отборе давления хищников.

Интересный факт: Чтобы избежать хищничества, казарки активно ограничивают свою среду обитания. Род Арктики ограничен хищниками и избегающим хищников поведением казарок, что ограничивает численность их популяции.

Самая большая угроза для казарок — потеря и деградация зимних мест обитания из-за человеческого развития, посягательств и нарушений их среды обитания. Казарка была когда-то любимой дичью, и каждую весну и осенью во время их миграции застреливали тысячи особей. Это постоянное преследование привело к резкому сокращению численности популяции. К счастью, казарка сейчас защищена законом, и их нынешняя популяция относительно стабильна.

Несколько важных факторов влияют на здоровье популяции птиц, включая защитную среду обитания, гнездовую среду обитания, пищу и воду. Казарка зависит от здорового питания угрей, их основного источника пищи. Там, где их популяция была уничтожена или значительно уменьшилась, у части популяции казарок число особей упало до такой степени, что они так и не оправились.

Популяция и статус вида

Фото: Казарка

Мировая популяция казарок составляет 570 000 особей, в основном в Европе и 125 000 во Франции. С 1960-х годов казарка встречается в бухте Сен-Бриёк, но сначала лишь в небольшом количестве из нескольких особей. С 1970 г. группы из 50 животных регулярно наблюдались в этой местности. В этот период от 50 до 400 казарок были отмечены в ноябре и феврале. В эти дни пребывание гусей было коротким. Непрерывное пребывание казарок в течение всего зимовочного периода наблюдается с зимы 1976-77 гг.

С 1978 по 1979 годы численность казарок быстро возросла, и в 1982 году она превысила 3000 особей. Кривая численности населения, подсчитанная в середине января, показывает, несмотря на колебания между годами, отмечается увеличение численности популяции в 1990-х годах, затем стабилизация с 2000-х годов.

Этот вид имеет чрезвычайно большой ареал и, следовательно, не приближается к пороговым значениям для уязвимых по критерию размера ареала (степень распространения 30% снижается в течение десяти лет или трех поколений). Численность популяции казарок очень велика и, следовательно, не приближается к пороговым значениям для уязвимых по критерию размера популяции (10% за десять лет, три поколения или с определенной структурой популяции). По этим причинам вид оценивается как наименее опасаемый.

Казарка – это маленький темный гусь, который встречается на большей части северного полушария. В отличие от других видов гусей, казарка хаpaктеризуется широким использованием естественных прибрежных мест обитания вне сезона размножения. Признаются от трех до четырех подвидов, выделенных на основе хаpaктеристик оперения.


Водяной уж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Водяной уж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Водяной уж. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

27 05 2022 9:14:44

Попугай жако 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Попугай жако 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Попугай жако. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

26 05 2022 12:13:50

Голавль 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Голавль 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Голавль. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

25 05 2022 10:57:57

Муравьиный лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Муравьиный лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Муравьиный лев. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

24 05 2022 23:20:28

Гренландская акула 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Гренландская акула 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Гренландская акула. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

23 05 2022 0:54:48

Серая лисица 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Серая лисица 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Серая лисица. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

22 05 2022 2:51:13

Ангорский кролик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Ангорский кролик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Ангорский кролик. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

21 05 2022 8:53:12

Панголин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Панголин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Панголин. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

20 05 2022 22:48:15

Малый пингвин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Малый пингвин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Малый пингвин. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

19 05 2022 5:47:56

Канюк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Канюк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Канюк. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

18 05 2022 20:30:14

Суматрaнcкий барбус 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Суматрaнcкий барбус 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Суматрaнcкий барбус. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

17 05 2022 12:52:10

Горностай 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Горностай. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

16 05 2022 5:53:19

Снежный барс 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Снежный барс 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Снежный барс. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

15 05 2022 13:44:35

Камышовый кот 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Камышовый кот 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Камышовый кот. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

14 05 2022 21:41:58

Африканский лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Африканский лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Африканский лев. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

13 05 2022 3:20:52

Галка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Галка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Галка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

12 05 2022 16:58:54

Иглистый тритон 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Иглистый тритон 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Иглистый тритон. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

11 05 2022 0:30:44

Стриж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Стриж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Стриж. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

10 05 2022 1:49:45

Бабочка траурница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бабочка траурница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бабочка траурница. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

09 05 2022 17:42:53

Берберийский лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Берберийский лев. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

08 05 2022 1:33:57

Большой тушканчик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Большой тушканчик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Большой тушканчик. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

07 05 2022 9:28:42

Каспийская нерпа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Каспийская нерпа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Каспийская нерпа. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

06 05 2022 21:18:27

Белый журавль 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Белый журавль 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Белый журавль. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

05 05 2022 9:28:17

Такахе 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Такахе 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Такахе. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

04 05 2022 2:49:18

Рыба пeтyx 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Рыба пeтyx 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Рыба пeтyx. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

03 05 2022 13:42:21

Длиннохвостая синица 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Длиннохвостая синица 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Длиннохвостая синица. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

02 05 2022 5:32:38

Капуцин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Капуцин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Капуцин. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

01 05 2022 4:55:54

Сахарная сумчатая летяга 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Сахарная сумчатая летяга 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Сахарная сумчатая летяга. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

30 04 2022 4:41:20

Овсянка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Овсянка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Овсянка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

29 04 2022 2:18:51

Морской лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Морской лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Морской лев. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

28 04 2022 0:48:40

Оцелот 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Оцелот 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Оцелот. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

27 04 2022 15:56:10

Судак 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Судак. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

26 04 2022 6:12:10

Гребнистый крокодил 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Гребнистый крокодил 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Гребнистый крокодил. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

25 04 2022 19:50:42

Ягуар 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Ягуар 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Ягуар. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

24 04 2022 6:57:26

Плотва обыкновенная 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Плотва обыкновенная 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Плотва обыкновенная. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

23 04 2022 6:48:41

Сумчатый волк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Сумчатый волк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Сумчатый волк. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

22 04 2022 1:42:39

Свиристель 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Свиристель 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Свиристель. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

21 04 2022 12:46:44

Ворон 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Ворон 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Ворон. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

20 04 2022 19:50:30

Рябчик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Рябчик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Рябчик. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

19 04 2022 17:32:51

Бурозубка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бурозубка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бурозубка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

18 04 2022 4:27:14

Гавиал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Гавиал. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

17 04 2022 11:45:12

Нарвал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Нарвал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Нарвал. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

16 04 2022 9:23:35

Малая красная панда 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Малая красная панда 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Малая красная панда. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

15 04 2022 18:48:22

Гелада 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Гелада. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

14 04 2022 19:49:54

Елец 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Елец 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Елец. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

13 04 2022 22:41:33

Носуха 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Носуха 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Носуха. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

12 04 2022 19:57:42

Жук пожарник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Жук пожарник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Жук пожарник. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

11 04 2022 22:40:38

Афалина 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Афалина 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Афалина. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

10 04 2022 22:54:32

Краснозобая казарка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Краснозобая казарка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Краснозобая казарка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

09 04 2022 4:29:21

Титанобоа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Титанобоа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Титанобоа. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

08 04 2022 9:46:14

Еще:
Окружающий мир -1 :: Окружающий мир -2 :: Окружающий мир -3 :: Окружающий мир -4 ::