Кеа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔ > Все о живой природе
Природа и ее обитатели    

Кеа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Кеа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

8f592a03

Кеа – это местная новозеландская птица. Он также известен как новозеландский горный попугай, который является единственным настоящим альпийским попугаем в мире. Кеа был коронован новозеландской птицей года, и за этот вид отдали больше тысяч голосов, чем осталось его выживших особей. В настоящее время кеа находится под угрозой исчезновения.

Содержание материала:

Происхождение вида и описание

Фото: Кеа

Кеа (Nestor notabilis) является эндемичным видом для Южных Альп Новой Зеландии и является единственным в мире горным попугаем. Эти общительные и очень интеллигентные птицы хорошо приспособлены к суровой окружающей среде. К сожалению, черты, которые кеа развил для выживания, его любопытство и всеядный аппетит, создали конфликт с людьми за последние 150 лет. Преследования и хищничество крайне истощают популяцию кеа, и, учитывая, что осталось всего несколько тысяч птиц, кеа — это национальный вид, который находится под угрозой исчезновения.

Видео: Кеа

Кеа — большой попугай с в основном оливково-зелеными перьями, углубляющимися до темно-синего цвета на кончиках крыльев. На нижней стороне крыльев и у основания хвоста черты красновато-оранжевого цвета. Самки кеа немного меньше самцов и имеют более короткие клювы.

Интересный факт: Многие другие местные птицы в Новой Зеландии не летают, включая родственника кеа – какапо. В отличие от них, кеа может летать очень хорошо.

Их имя является звукоподражательным, имея в виду их громкий, пронзительный призыв «кеее-aaa». Это не единственный шум, который они издают — они также разговаривают друг с другом более тихо, а молодые особи издают разные визги и крики.

Кеа очень умные птицы. Они учатся внушительным навыкам кормления у своих родителей и других более старых птиц, и становятся очень опытными со своими клювами и когтями. Поскольку их окружение изменилось, кеа научились адаптироваться. Кеа очень любопытны и любят познавать новые вещи и решать головоломки. Недавнее исследование показали, как эти умные птицы могут работать в комaнде для достижения своих целей.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит кеа

Кеа — сильный летающий крупный попугай длиной около 48 см и весом 0,8-1 кг, широко распространенный в горах Южного острова Новой Зеландии. Эта птица имеет в основном оливково-зеленое оперение с блестящим оранжевым под крыльями и имеет большой, узкий, изогнутый, серо-коричневый верхний клюв.

Взрослый кеа имеет такую внешность:

  • бронзово-зеленые верхние части;
  • нижняя часть спины тускло-красная, распространяется до верхних кроющих хвостов;
  • перья окантованы черным, что придает оперению чешуйчатый вид;
  • нижняя сторона тела коричневато-оливковая;
  • подкрылки оранжево-красные, с желтой и черной полосой, простирающейся до нижней части перьев;
  • внешние перья синие, а нижние тускло-желтые;
  • голова бронзово-зеленая;
  • клюв черноватый с длинной выгнутой верхней челюстью с глубоким зацеплением;
  • глаза темно-коричневые, с тонким желтым глазным кольцом;
  • лапы и ступни гoлyбовато-серые;
  • самка похожа на самца, но у нее более короткий клюв, с менее изогнутой кистью, и она меньше, чем самец.

Интересный факт: Самый распространенный зов кеа — это длинный, громкий, пронзительный крик, который может звучать как сломанный «кее-ee-aa-aa» или непрерывный «кеееееаааа». Звучание молодых особей менее устойчиво тонально, это больше напоминает громкий крик или визг.

Хотя кеа известны своими вокальными имитационными способностями, они редко исследуются, и их функция (включая имитацию звуков, издаваемых другими видами, или даже неорганические звуки, такие как ветер) вообще не исследовалась у попугаев. Кеа является члeном древнейшей ветви семейства древовидных попугаев, новозеландских попугаев.

Интересный факт: Оливково-зеленые птицы очень умны и игривы, чем заработали себе прозвище «клоун гор». Новозеландцы не привыкли к шалостям птиц, которые включают в себя открывающиеся мусорные баки, чтобы добывать жирную пищу, кражу предметов из кошельков, повреждения автомобилей, и буквально остановка движения.

Где обитает кеа?

Фото: Кеа в Новой Зелеандии

Уроженцы Новой Зеландии, кеа являются охраняемым видом и единственными альпийскими попугаями в мире — они представляют особый интерес для Новой Зеландии. Кеа встречаются только в горах Южного острова Новой Зеландии. Кеа можно встретить в горах южных Альп, но они более распространены на западной стороне. Кеа может жить в неволе 14,4 года. Продолжительность жизни в дикой природе не сообщается.

Кеа живет в лесах с высокими склонами, в крутых лесистых долинах, крутых горах и лесах на окраинах субальпийских кустарников, на высоте от 600 до 2000 метров. Он может иногда спускаться в более низкие долины. Летом кеа живет в высокогорных кустарниках и альпийской тундре. Осенью он перемещается в более высокие районы для поедания ягод. Зимой он опускается ниже лесоматериала.

Интересный факт: Попугаи кеа предпочитают проводить свое время на земле, развлекая людей прыжковыми движениями. Однако, когда они в полете, то показывают себя как великолепные летчики.

Кеа любят входить в здания любым доступным способом, даже по дымоходам. Оказавшись в зданиях, ничто не является священным, если это что-то можно разжевать, то они попробуют это сделать.

Чем питается кеа?

Фото: Хищный попугай кеа

Кеа всеядны, они питаются широким спектром растительных и животных продуктов. Они кормятся на деревьях и вычищают побеги, фрукты, листья, нектар и семена, копают в почве личинки насекомых и клубни растений (например, местные орхидеи), а также выкапывают гнилые бревна для поиска личинок, особенно в лесах риму и сосновых насаждениях.

Некоторые кеа охотятся на птенцов буревестника Хаттона в хребте Сивард Каикоура, и по всему их ареалу они добывают тушу оленей, серны, тара и овец. Птицы любят садиться на спину овец и копаться в их коже и мышцах, чтобы добраться до жира вокруг почек, что может привести к фатальной септицемии. Такое поведение не является распространенным явлением, но было причиной, по которой кеа преследовали более ста лет.

На самом деле, кеа может быть жестокой птицей в ​​атаке на любую оставшуюся без присмотра овцу. Именно это предпочтение помогло привести птицу в опасную ситуацию, поскольку фермеры и пастухи решили убить их в большом количестве. К сожалению для кеа, их пристрастие к овечьему жиру включило их в список исчезающих видов, поскольку фермеры отстреляли более 150 000 из них, пока эта пpaктика не была запрещена в 1971 году.

Таким образом, кеа – всеядны и питаются широким ассортиментом растительной и животной пищи, такими как:

  • дерево и растительные продукты, например, листья, нектар, фрукты, корни и семена;
  • жуки и личинки, которые они выкапывают из земли или из гнилых бревен;
  • другие животные, в том числе птенцы других видов, такие как буревестник, или мусорщик и туша овец.

Особенности хаpaктера и образа жизни

Фото: Попугай кеа в полете

Эндемичные для Новой Зеландии чрезвычайно умные попугаи кеа поражают своей смелостью, любопытством и игривостью. Эти птицы любят пробовать что-то новое. Если вы дадите им обедать, они будут брать с каждой тарелки и глотать из каждой чашки, а после еды все блюда обязательно будут выброшены.

Ненасытно любопытные, харизматичные и вредные кеа также выносливы. Они могут переносить различные температуры и процветают на всем: от ягод, листьев, фруктов и нектара до насекомых, корней и падали (мертвых животных). Также известно, что они собирали пищу в мусорных баках для людей. На самом деле, кеа известны на лыжных полях Южного острова и бродячих трассах, где их часто называют смелыми, безрассудными и зачастую совершенно разрушительными.

Кеа, как правило, слоняются вокруг альпийских мест для пикников и парковок отчасти потому, что это легкий источник нездоровой пищи, а отчасти потому, что именно там они могут получить больше всего вреда. Молодые кеа, в частности, являются естественными детьми своих родителей – они любопытны и будут делать трещину на любой новой игрушке. Как жители, так и туристы рассказывают истории о печально известных птицах, висящих на крыше, и капоте их автомобилей.

Интересный факт: Кеа, как правило, очень общительные птицы, и они плохо себя чувствуют в изоляции и поэтому не содержатся в качестве домашних животных. Они живут около 15 лет обычно группами до 15 человек. Кеа общаются с многочисленными видами вокализации, а также с помощью позерства.

Кеа являются суточными, встают рано утром, чтобы начать звонить, а затем добывают пищу до позднего утра. Они обычно спят в середине дня и снова начинают добывать пищу вечером, иногда до наступления темноты, когда они отправляются ночевать на ветки деревьев. Время этих ежедневных действий зависит от погоды. Кеа довольно нетерпимы к теплу и проводят больше времени на ночлеге в жаркие дни.

Кеа способен адаптироваться и может учиться или создавать решения, чтобы выжить. Они могут исследовать предметы в своей среде обитания и манипулировать ими, а также уничтожать автомобильные аксессуары и другие предметы. Такое поведение деструктивности и любопытства рассматривается учеными как аспекты игры. Часто можно увидеть игру с ветками или камнями, поодиночке или в группах. Кеа преследуют хищников и злоумышленников в группах, если одной птице группы угрожает опасность.

Социальная структура и размножение

Фото: Самец и самка кеа

Кеа полигамны. Самцы борются за иерархию и доминирование. Эти иерархии не являются линейными. Взрослый самец может доминировать над взрослым, но и молодой самец может доминировать над взрослым самцом. Они живут в семейных группах и кормятся стаями от 30 до 40 птиц, часто на свалках.

Самки попугаев кеа достигают пoлoвoй зрелости, когда им исполняется около 3 лет, а самцы около 4-5 лет. Самцы кеа могут спариваться с четырьмя самками в период размножения. Самки кеа обычно откладывают кладку из 3-4 яиц в период с июля по январь в гнездах, построенных в скалистых районах. Инкубация занимает 22-24 дня, птенцы остаются в гнезде еще 3 месяца. Самка делает насиживание и кормление детенышей путем отрыжки.

Гнездо кеа находится в норах под бревнами, камнями и корнями деревьев, а также в полостях между валунами, и иногда они могут строить гнезда в течение нескольких лет. Они добавляют в гнезда растительный материал, такой как палки, травы, мох и лишайники.

Самец приносит еду самке, кормя ее регургитацией возле гнезда. Пики окрыления приходятся на декабрь-февраль, в среднем 1,6 птенца на гнездо. Птица покидает гнездо для кормления два раза в день в течение примерно 1 часа на рассвете и снова ночью, когда птицы рискуют быть не дальше, чем в 1 километре от гнезда. Когда молодым особям исполняется около 1 месяца, самец помогает с кормлением. Молодь остается в гнезде от 10 до 13 недель, после чего покидает его.

Интересный факт: Обычно кеа делают одну кладку в год. Самки могут также гнездиться в течение нескольких лет подряд, но не все самки делают это каждый год.

Естественные враги кеа

Фото: Новозеландский попугай кеа

Горностай является основным хищником кеа, кошки также представляют серьезную угрозу, когда их популяции совершают вторжения в среду обитания кеа. Известно, что опоссумы охотятся на кеа и мешают гнездам, хотя они не представляют такой серьезной угрозы, как горностаи, и иногда можно наблюдать, что крысы также охотятся на яйца кеа. Кеа особенно уязвимы, потому что они гнездятся в ямах в земле, которые легко найти и попасть в них.

Отравление свинцом было особенно опасной угрозой для кеа, поскольку вокруг отдаленных районов Южного острова были разбросаны тысячи старых зданий, которые могли отравить любознательных кеа. Последствия отравления свинцом для птиц были катастрофическими, включая повреждение мозга и cмepть. Приблизительно 150 000 кеа были убиты с 1860-х годов из-за правительственной награды, введенной после конфликта с овцеводами.

Недавние исследования, проведенные Фондом охраны природы кеа, показали, что две трети птенцов кеа никогда не достигают стадии зародыша, поскольку их гнезда находятся на земле, и их едят горностаи, крысы и опоссумы (которых правительство Новой Зеландии обязалось уничтожить к 2050 году).

Департамент охраны природы и Фонд охраны природы кеа продолжают регистрировать преднамеренные случаи cмepти кеа каждый год (от выстрелов, дубинок или отравлений людьми), хотя о таких инцидентах, как полагают, сообщается недостаточно.

Популяция и статус вида

Фото: Как выглядит попугай кеа

К сожалению, трудно получить точную оценку текущей популяции кеа, поскольку птица имеет довольно широкое распространение при низких плотностях. Тем не менее, по оценкам, в этом районе обитает от 1000 до 5000 таких птиц. Относительно небольшое количество отдельных птиц является результатом агрессивной охоты в прошлом.

Кеа раньше охотились на скот, такой как овцы, создавая серьезную проблему для фермеров в этом районе. В результате правительства Новой Зеландии заплатили щедро за кеа, имея в виду, что эти птицы будут вывезены из сельскохозяйственных угодий и, таким образом, перестанут быть проблемой для фермеров. К сожалению, это привело к тому, что некоторые охотники отправились в национальные парки, где они были официально защищены, чтобы охотиться на них и требовать награду.

Результатом стало то, что около 150, 000 птиц были убиты примерно за 100 лет. В 1970 году награда была отменена, а в 1986 году птицы получили полную защиту. Проблемные птицы теперь вывозятся с ферм чиновниками и перемещаются вместо того, чтобы быть убитыми. Популяция кеа кажется стабильной, особенно в национальных парках и различных охраняемых районах. Но виды классифицируются как уязвимые, и они имеют относительно ограниченный ареал обитания.

Охрана кеа

Фото: Кеа из Красной книги

В настоящее время кеа занесен в список «под угрозой исчезновения», при этом приблизительное, но осторожное число популяции составляет от 3000 до 7000 особей в дикой природе. В 1986 году правительство Новой Зеландии предоставило кеа полную защиту, сделав незаконным причинение вреда этим необычным попугаям. Кеа — жертвы прибыльного бизнеса, их часто захватывают и экспортируют для торговли животными на черном рынке. Вид в настоящее время защищен различными организмами и ассоциациями.

В 2006 году был создан Фонд охраны природы кеа с целью помочь в обучении и помощи жителям регионов, где кеа является естественным видом. Они также помогают получить финансирование для исследований и помогают в необходимых усилиях по сохранению, направленных на то, чтобы сохранить птицу в безопасности и с нами на неопределенный срок. Исследовательская группа наблюдала за гнездами кеа в районах от юго-запада до национального парка Кауранги и во многих местах между ними. Эти участки крутые, густо засажены лесом и часто покрыты снегом, поскольку кеа может начать размножаться, пока на земле еще есть снег, поэтому отследить дикого кеа, носить с собой камеру и большие батареи, — настоящая задача.

Сотрудники по всей Новой Зеландии также занимаются мониторингом деревьев на наличие признаков интенсивного посева. Кеа подвержены риску хищных болезней, вызванных высоким уровнем семенной продуктивности («буковая мачта»). Борьба за птиц защищает кеа и других местных видов от хищников. Результаты исследований, которые касаются кеа, позволили лучше понять, как минимизировать риск кеа в результате борьбы с вредителями, проводимой в среде обитания кеа. В настоящее время существует кодекс пpaктики в среде обитания кеа, за которой следуют все такие операции, проводимые на государственной заповедной земле.

Попугай кеа – это очень игривая, смелая и любознательная птица. Это шумные, живые птицы, которые перемещаются, прыгая в стороны, чтобы двигаться вперед. Находящийся под угрозой исчезновения кеа — единственный в мире альпийский попугай и одна из самых умных птиц. Попугаи кеа являются важной частью туризма Новой Зеландии, так как многие люди приезжают в национальный парк для того, чтобы увидеть их.


Павиан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Павиан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Павиан. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

04 10 2022 12:48:18

Стриж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Стриж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Стриж. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

03 10 2022 0:18:55

Саламaндра 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Саламaндра 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Саламaндра. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

02 10 2022 12:51:58

Кукушка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Кукушка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Кукушка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

01 10 2022 5:27:27

Земляная жаба 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Земляная жаба 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Земляная жаба. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

30 09 2022 2:36:19

Александрийский попугай 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Александрийский попугай 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Александрийский попугай. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

29 09 2022 13:52:26

Титанобоа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Титанобоа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Титанобоа. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

28 09 2022 8:54:29

Снежный барс 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Снежный барс 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Снежный барс. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

27 09 2022 7:33:51

Кинкажу 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Кинкажу 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Кинкажу. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

26 09 2022 10:14:59

Ласточка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Ласточка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Ласточка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

25 09 2022 8:59:51

Вомер 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Вомер 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Вомер. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

24 09 2022 8:31:44

Индейка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Индейка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

23 09 2022 7:49:46

Суматрaнcкий барбус 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Суматрaнcкий барбус 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Суматрaнcкий барбус. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

22 09 2022 15:40:41

Maндрил 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Maндрил 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Maндрил. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

21 09 2022 23:38:34

Степной лунь 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Степной лунь 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Степной лунь. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

20 09 2022 23:33:52

Гавиал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Гавиал. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

19 09 2022 18:23:34

Трубкозуб 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Трубкозуб 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Трубкозуб. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

18 09 2022 2:55:21

Паук черная вдова 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Паук черная вдова 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Паук черная вдова. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

17 09 2022 5:26:51

Домовой сыч 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Домовой сыч 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Домовой сыч. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

16 09 2022 11:29:28

Бородавочник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бородавочник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бородавочник. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

15 09 2022 14:44:49

Морской заяц 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Морской заяц 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Морской заяц. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

14 09 2022 17:45:36

Большеглазая лисья акула 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Большеглазая лисья акула 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Большеглазая лисья акула. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

13 09 2022 13:46:24

Паук птицеед 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Паук птицеед 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Паук птицеед. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

12 09 2022 7:15:10

Севрюга 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Севрюга 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Севрюга. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

11 09 2022 19:53:56

Зорька 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Зорька 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Зорька. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

10 09 2022 23:19:15

Гусеница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Гусеница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Гусеница. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

09 09 2022 20:26:28

Двугорбый верблюд 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Двугорбый верблюд 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Двугорбый верблюд. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

08 09 2022 18:57:49

Серый сорокопут 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Серый сорокопут 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Серый сорокопут. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

07 09 2022 14:34:39

Рыба ёж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Рыба ёж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Рыба ёж. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

06 09 2022 19:29:10

Карликовый бегемот 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Карликовый бегемот 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Карликовый бегемот. Фото, описание, происхождение вида, особенности, характер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

05 09 2022 21:45:23

Стрепет 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Стрепет 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Стрепет. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

04 09 2022 0:57:11

Такин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Такин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Такин. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

03 09 2022 11:12:20

Баклан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Баклан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Баклан. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

02 09 2022 3:57:28

Косатка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Косатка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Косатка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

01 09 2022 5:37:54

Гагара 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Гагара 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Гагара. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

31 08 2022 11:36:10

Черная мамба 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Черная мамба 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Черная мамба. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

30 08 2022 16:33:25

Групер 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Групер 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Групер. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

29 08 2022 23:15:51

Моа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Моа 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Моа. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

28 08 2022 22:42:48

Терафоза блонда 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Терафоза блонда 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Терафоза блонда. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

27 08 2022 2:29:54

Клоп вонючка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Клоп вонючка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Клоп вонючка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

26 08 2022 5:20:39

Сойка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Сойка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Сойка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

25 08 2022 17:15:14

Пираруку 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Пираруку 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Пираруку. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

24 08 2022 17:12:35

Нильский варан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Нильский варан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Нильский варан. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

23 08 2022 10:44:44

Голец 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Голец 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Голец. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

22 08 2022 14:48:26

Красный кардинал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Красный кардинал. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

21 08 2022 9:38:20

Двухвостка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Двухвостка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Двухвостка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

20 08 2022 3:16:36

Балийский тигр 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Балийский тигр 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Балийский тигр. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

19 08 2022 16:16:28

Броненосец 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Броненосец 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Броненосец. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

18 08 2022 17:29:24

Птица додо 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Птица додо 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Птица додо. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

17 08 2022 14:37:37

Пресноводная гидра 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Пресноводная гидра 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Пресноводная гидра. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

16 08 2022 4:27:36

Еще:
Окружающий мир -1 :: Окружающий мир -2 :: Окружающий мир -3 :: Окружающий мир -4 ::