Фазан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔ > Интересные факты о животных, птицах, растениях
Интересные факты о животных    

Фазан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Фазан 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Фазан – это одомашненное пернатое, входящее в отряд курообразных. Эти евроазиатские птицы популярны в домашнем хозяйстве и зачастую выращиваются для охотничьего промысла. Птица очень привлекательна внешне и имеет яркое оперение. Мясо относится к диетическим и считается деликатесным на мировом рынке. Фазан в естественной среде чрезвычайно пугливое животное. Любит жить в уединении, поэтому трудно получить фото фазана, т.к. он редко оказывается перед объективом камеры.

Содержание материала:

Происхождение вида и описание

Фото: Фазан

Этот вид был впервые научно описан Линнеем в опусе «Systema naturae» под его нынешним научным названием. Эта птица широко обсуждалась еще до того, как Линней установил ее номенклатуру. Обыкновенного фазана в основной части учебников орнитологии того времени — называют просто «фазаном». Фазаны не являются местными птицами в Центральной Европе. Они привезены туда еще во времена Римской Империи из Азии, как охотничья дичь много веков назад. Даже сегодня большинство фазанов искусственно инкубируются на некоторые территории, а затем выпускают для охоты.

Видео: Фазан

Некоторые дикие подвиды издавна принадлежат к излюбленным декоративным птицам, поэтому уже давно разводились в неволе, хотя называться домашними еще не могли. Родина пернатых – Азия, Кавказ. Свое наименование получили от древних греков, которые обнаружили птиц у реки Фазис (нынешнее название Риони), возле Черного моря и грузинского поселения Поти. Фазан обыкновенный – национальная грузинская птица. Из ее филе изготовляли национальное блюдо чахохбили. Эти кавказские птицы до современной эры составляли основную часть завезенного поголовья в Европе.

Птица не встречается в Африке, за исключением средиземноморских прибрежных районах, во времена Линнея, где они могли быть введены во времена Римской империи. Эти птицы имели больше общих черт с закавказской популяцией, чем с другими. Научное название на латыни означает «фазан из Колхиды », которая находится к западу от современной Грузии. Древнегреческий термин, соответствующий английскому «фазан», — это Phasianos ornis (Φασιανὸς ὂρνις), «птица реки Фазис». Линней включил в род Phasianius много других видов, например, домашнюю курицу и ее дикого предка. Сегодня в этот род входят только обыкновенный и зеленый фазан. Поскольку последний не был известен Линнею в 1758 г.

Внешний вид и особенности

Фото: Птица фазан

Обычные фазаны — птицы среднего размера с глубокими, грушевидными телами, маленькими головами и длинными утонченными хвостами. Полы имеют ярко выраженный пoлoвoй диморфизм в отношении оперения и размера, самцы более красочны и крупнее самок. У самцов впечатляющее разноцветное оперение с длинными заостренными хвостами и мясистыми красными пятнами вокруг глаз.

Их головы варьируются по цвету от глянцевого темно-зеленого до переливающегося фиолетового. Многие подвиды имеют хаpaктерный белый воротничок на шее, который дает им имя «с круглым вырезом». Женские особи менее красочным. У них ярко-коричневый, пятнистое оперение и, как у самцов, длинные заостренные хвосты, хотя короче, чем у самцов.

Есть две основные группы подвидов:

  • colchicus группа с кольцом на шеей, являются родной для материковой Евразии. Насчитывают тридцать один подвид;
  • versicolor группа, медный фазан без кольца. Имеет зеленый цвет на шее, гpyди и верхней части живота. Эта группа родом из Японии и была представлена на Гавайях. Имеет три подвида.

Длина тела 70-90 см у самца (около 45-60 см это длинный заостренный хвост) и 55-70 см у самки (длина хвоста около 20-26 см). Длина крыла самца от 230 до 267 мм, самки от 218 до 237 мм. Некоторые подвиды имеют большие размеры. Вес самца составляет от 1,4 до 1,5 кг, самки — от 1,1 до 1,4 кг.

Где обитает фазан?

Фото: Фазан в природе

Фазан не мигрирующий вид, проживающий в Евразии. Естественная зона распространения фазана проходит через юг Центральной и Восточной Палеарктики, а также части восточного региона. Ареал простирается от Черного моря в широком поясе к югу от лесной и степной зоны к востоку до западного китайского Цинхая и южного края региона Гоби, включает Корею, Японию и бывшую Бирму. Он представлен в Европе, Северной Америке, Новой Зеландии, Австралии и на Гавайях. В Северной Америке, популяции фазанов размещены на средних широтах сельскохозяйственных земель от южной Канады до штата Юта, Калифорния, а также на юг в Вирджинию.

Интересный факт: Районы расселения очень фрагментированы, часть популяции составляют отдельные подвиды изолированные друг от друга. С другой стороны, к востоку от крайнего юго-востока Сибири и северо-восточного Китая большая закрытая территория простирается на юг через большую часть Китая, а также Корею и Тайвань к северу от Вьетнама, Лаос, Таиланд и Мьянма, где переходы между подвидами менее заметны.

Кроме того, этот вид был натурализован во многих частях мира с различной степенью успеха. Сегодня он обитает на большей части Европы. Эти пернатые редко встречаются только в Греции, в итальянских Альпах и в некоторых частях южной Франции. На Пиренейском полуострове и на севере Скандинавии он пpaктически полностью отсутствует. Местами есть в Чили.

Фазаны занимают луга и сельскохозяйственные угодья. Эти птицы — универсалы и занимают широкий спектр типов мест обитания, за исключением районов с густыми тропическими лесами, альпийскими лесами или очень сухими местами. Эта гибкость позволяет им осваивать новые места обитания. Открытая вода не является обязательной для фазанов, но большинство популяций встречается там, где присутствует вода. В более сухих местах птицы получают воду из росы, насекомых и сочной растительности.

Теперь Вы знаете где живет птица семейства фазанов. Давайте посмотрим что она употрeбляет в пищу.

Чем питается фазан?

Фото: Фазан

Фазаны — всеядные птицы, и поэтому фазаны питаются как растительным, так и животным веществами. Но наибольшую долю рациона составляет только растительная диета, за исключением первых четырех недель жизни, когда птенцы в основном поедают насекомых. Затем доля животной пищи резко уменьшается. Растительная пища состоит из семян, а также из подземных частей растений. Спектр колeблется от крошечных семян небольших растений гвоздики до орехов или желудей.

Птицы могут поедать плоды с твердой оболочкой и ядовитые для человека ягоды. В конце зимы и весной побеги и свежие листья становятся приоритетными в рационе. все чаще собирают. Спектр корма варьируется в зависимости от местности. Мелкие насекомые и их личинки часто собираются в удивительных количествах. Для пищеварения принимаются 1-5 мм галька или, если это не удается, части paковин улитки или мелких костей. Во время размножения самки чаще проглатывают известняковую гальку.

Поиск пищи происходит преимущественно на земле. Птицы иногда пробиваются сквозь свежий снег глубиной до 30-35 см. Часто пищу собирают в виде крошечных компонентов, кусочки более крупных продуктов.

Основной рацион фазанов состоит из:

  • семян;
  • ягод;
  • побегов;
  • зерна;
  • фруктов;
  • насекомых;
  • червей;
  • гусениц;
  • улиток;
  • кузнечиков;
  • личинок;
  • сверчков;
  • иногда маленьких рептилий;
  • ящериц.

Фазаны добывают корм рано утром и вечером. Важными сельскохозяйственными культурами, которые поедают птицы являются кукуруза, пшеница, ячмень и лен.

Особенности хаpaктера и образа жизни

Фото: Птица фазан

Фазаны — социальные пернатые. Осенью они слетаются вместе, часто большими группами на территорию с укрытием и едой. Обычно основной зимний ареал меньше, нежели в период гнездования. Стаи, сформированные в зимний период, могут быть смешанными или однополыми и могут содержать до 50 особей.

Эти пернатые мало перемещаются, но могут демонстрировать некоторые миграционные тенденции в зависимости от наличия пищи и прикрытия. Миграция на небольшие расстояния наблюдается у северных популяций, где холодная погода заставляет птиц находить более мягкие условия. Разброс группы ранней весной скорее постепенный, чем резкий, самцы уходят первыми.

Интересный факт: Птица использует пыль для купания, вовлекая частицы песка и грязи в свое оперение путем сгребания клювом, царапанья лапами по земле или с помощью тряски своими крыльями. Такое поведение помогает удалить мертвые клетки эпидермиса, излишки масла, старые перья и оболочки новых перьев.

Обычные фазаны проводят большую часть своего времени на земле и отдыхают как на земле, так и на деревьях. Они быстрые бегуны и у них «напыщенная походка». Пока кормятся, держат хвост горизонтально, а во время бега, они держат его под углом 45 градусов. Фазаны — отличные пилоты. При взлете они могут двигаться почти вертикально. Самцы часто издают каркающий крик во время взлета. Они бегут, когда им угрожают.

Социальная структура и размножение

Фото: Красивая птица фазан

Фазаны полигамные птицы, у одного самца есть гарем из нескольких самок. Они размножаются сезонно. Ранней весной (с середины марта до начала июня) самцы создают места размножения или скопления. Эти территории являются относительными с точки зрения территорий других самцов и не обязательно имеют четкие границы. С другой стороны, самки не являются территориальными. В их племенном гареме они могут демонстрировать иерархию доминирования. Этот гарем может насчитывать от 2 до 18 самок. Каждая самка обычно имеет сезонно моногамные отношения с одним территориальным самцом.

Интересный факт: Самки выбирают доминантных самцов, которые могут предложить защиту. Исследования показали, что самки предпочитают длинные хвосты у мужчин и что длина ушных пучков и наличие черных точек на плетении также влияет на выбор.

Гнездование начинается как раз перед тем, как самки начинают откладывать яйца. Самка выгребает неглубокую впадину в земле в хорошо покрытой травами местности, укладывая в ней легкодоступный растительный материал. Обычно она откладывает одно яйцо в день до тех пор, пока не будет снесено от 7 до 15 яиц. Большие кладки яиц возникают, когда две или более самок укладывают яйца в одно гнездо. Самка будет оставаться близко к гнезду, инкубируя яйца в течение большей части дня, оставляя утром и вечером кладку для кормления.

Основная нагрузка по выращиванию птенцов ложится на самку. После того, как она построила гнездо и отложила яйца, самка несет ответственность за их инкубацию. Инкубация занимает приблизительно 23 дня после того, как последнее яйцо отложено. Когда птенцы выводятся, о них заботится только самка. Птенцы при вылуплении полностью покрыты пухом и с открытыми глазами. Они могут сразу начать ходить и следовать за самкой к источникам пищи. Примерно к 12 дням молодые птенцы могут летать и обычно остаются с самкой от 70 до 80 дней, прежде чем стать независимыми.

Естественные враги фазанов

Фото: Фазан

На взрослых фазанов могут охотиться либо на земле, либо в полете. Некоторые из их поведенческих реакций на опасность включают отступление в укрытие или полет, также они могут улетать, прятаться или убегать в зависимости от обстоятельств. Самки могут показать сломанное крыло в попытке отвлечь хищника от гнезда, или будут сидеть очень тихо и неподвижно. Когда на птенцов выводка охотятся, часто за раз берется больше одного. Кроме того воздействие экстремальных погодных условий является причиной cмepтности птенцов.

Охота на дичь людьми является серьезной проблемой для фазанов. Они особенно уязвимы во время гнездования. Повышенные показатели хищничества на фазанов тесно связаны с разрушением среды обитания. Это происходит потому, что деградация среды обитания делает добычу более уязвимой для хищников. Раньше считалось, что основными хищниками фазанов являются койоты, но при наблюдении за их поведением в течение нескольких десятилетий выяснилось, что койоты сосредоточивают свои поиски пищи на грызунах и кроликах.

Наиболее часто нападают на взрослых фазанов или их гнезда такие хищники как обыкновенная лиса, полосатый скунс и енот. Кроме того, более широкий ареал обитания и территориальная природа койотов приводят к снижению популяции этих млекопитающих, более разрушительных хищников.

Наиболее известными хищниками фазанов являются:

  • лисицы ( Vulpes Vulpes );
  • домашние собаки ( Canis lupusiliaris );
  • койоты ( Canis Latrans );
  • барсуки ( Taxidea taxus );
  • норка ( Neovison Vison );
  • ласка ( Mustela );
  • полосатые скунсы ( M. mephitis );
  • еноты (Procyon);
  • виргинские филины ( B. virginianus );
  • краснохвостые сарычи ( B. jamaicensis );
  • красноплечий канюк ( B. lineatus );
  • мохноногий канюк (В. lagopus);
  • ястребы Купера (A. cooperii);
  • ястреб-тетеревятник (A. gentilis );
  • сапсаны (F. peregrinus );
  • полевой лунь (C. cyaneus);
  • каймановая черепаха (C. serpentina).

От нападения хищников страдает три четверти гнезд, и взрослые птицы, за исключением охоты.

Популяция и статус вида

Фото: Фазан в России

Обыкновенные фазаны широко распространены, и их статус сохранения представляет наименьшую обеспокоенность. Численность особей Европы оценивается в 4 140 000 – 5 370 000 пар, что соответствует 8 290 000 – 10 700 000 зрелых особей. Европа составляет всего <5% от глобального диапазона расселения этих птиц, поэтому очень предварительная оценка численности населения мира составляет 165 800 000 — 214 000 000 зрелых особей, хотя необходима более точная проверка этих данных.

Популяция широко распространена на большей части своего ареала, однако численность сокращается на местном уровне из-за потери среды обитания и чрезмерной охоты. По оценкам, в Европе численность населения увеличивается. Дикие популяции часто дополняются большим количеством разведенных в неволе птиц для отстрела.

Интересный факт: В Азербайджане подвид talischensis оказался на грани исчезновения из-за потери среды обитания и неконтролируемой охоты, и нет достоверной информации об его текущем состоянии. По предварительным оценкам численность составляет всего только 200-300 особей.

Фазан имеет чрезвычайно большой ареал и, следовательно, не приближается к пороговым значениям для уязвимых видов по критерию размера ареала. Несмотря на то, что демографическая тенденция, по-видимому, уменьшается, считается, что спад не является достаточно быстрым, чтобы приблизиться к пороговым значениям для уязвимых по критерию демографической тенденции. Численность населения чрезвычайно велика и, следовательно, не приближается к пороговым значениям для уязвимых по критерию размера популяции. По совокупности этих показателей вид оценивается как наименее опасный.



Система комментирования SigComments 
Бабочка павлиний глаз 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бабочка павлиний глаз 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бабочка павлиний глаз. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

21 02 2024 22:49:48

Такахе 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Такахе 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Такахе. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

20 02 2024 11:34:15

Гавиал 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Гавиал. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

19 02 2024 6:37:12

Барбус 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Барбус 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Барбус. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

18 02 2024 3:27:49

Белый носорог 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Белый носорог 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Белый носорог. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

17 02 2024 2:31:39

Джунгарский хомяк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Джунгарский хомяк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Джунгарский хомяк. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

16 02 2024 7:23:37

Терафоза блонда 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Терафоза блонда 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Терафоза блонда. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

15 02 2024 4:18:11

Бабочка траурница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бабочка траурница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бабочка траурница. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

14 02 2024 8:27:42

Зачем бобры строят плотины?

Зачем бобры строят плотины? Зачем бобры строят плотины или для чего она нужна?...

13 02 2024 2:47:48

Судак 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Судак. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

12 02 2024 14:45:46

Берберийский лев 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Берберийский лев. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

11 02 2024 6:19:35

Плоские черви 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Плоские черви 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Плоские черви. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

10 02 2024 18:22:26

Уховертка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Уховертка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Уховертка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

09 02 2024 7:44:52

Зубр 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Зубр 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Зубр. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

08 02 2024 23:23:46

20 интересных фактов о гиеновых собаках

20 интересных фактов о гиеновых собаках Самые интересные факты о гиеновых собаках....

07 02 2024 9:59:31

Где живут еноты?

Где живут еноты? Ареал и места обитания енотов в дикой природе...

06 02 2024 13:11:39

Степная дыбка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Степная дыбка 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Степная дыбка. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

05 02 2024 23:42:49

Интересные факты о кенгуру

Интересные факты о кенгуру 17 интересных фактов из жизни кенгуру...

04 02 2024 5:52:18

Морская выдра, или калан. Описание животного и его образ жизни

Морская выдра, или калан. Описание животного и его образ жизни Калан, или морская выдра, места обитания, чем питается, как размножается и растит потомство....

03 02 2024 17:46:39

Что едят еноты?

Что едят еноты или чем питается енот в дикой и домашней среде?...

02 02 2024 20:20:21

Импала 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Импала. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

01 02 2024 2:40:16

Гусеница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Гусеница 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Гусеница. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

31 01 2024 22:32:39

Лакедра 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Лакедра 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Лакедра. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

30 01 2024 15:47:49

Речной бобр 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Речной бобр 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Речной бобр. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

29 01 2024 23:32:26

Неясыть 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Неясыть 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Неясыть. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

28 01 2024 7:17:42

Трубочник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Трубочник 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Трубочник. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

27 01 2024 21:39:31

Серна 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Серна 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Серна. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

26 01 2024 20:49:10

Серая ворона 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Серая ворона 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Серая ворона. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

25 01 2024 4:50:27

Белохвостый олень 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Белохвостый олень 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Белохвостый олень. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

24 01 2024 4:48:16

Жук олень 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Жук олень 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Жук олень. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

23 01 2024 6:28:48

Миксина 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Миксина 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Миксина. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

22 01 2024 8:51:43

Содержание шиншилл в домашних условиях

Содержание шиншилл в домашних условиях Содержание шиншилл в домашних условиях,...

21 01 2024 2:33:13

Зорька 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Зорька 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Зорька. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

20 01 2024 16:22:15

Где живет волк?

Где живет волк? Ареал и места обитания волка...

19 01 2024 18:13:19

Бабуин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Бабуин 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Бабуин. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

18 01 2024 18:50:50

Овцебык 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Овцебык 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Овцебык. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

17 01 2024 0:39:11

Где живет и чем питается утконос?

Где живет и чем питается утконос? Места обитания утконоса в дикой природе, образ его жизни и питание....

16 01 2024 16:17:12

Зяблик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Зяблик 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Зяблик. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

15 01 2024 16:41:19

Адский вампир 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Адский вампир 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Адский вампир. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

14 01 2024 9:26:15

Жерех 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Жерех 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Жерех. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

13 01 2024 7:25:43

Тундровый волк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Тундровый волк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Тундровый волк. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

12 01 2024 2:47:30

Где Живут Хомяки в Дикой Природе?

Где Живут Хомяки в Дикой Природе? Где обитают хомяки? Территории, страны, континенты где живут хомяки....

11 01 2024 18:18:10

Жук дровосек 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Жук дровосек 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Жук дровосек. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

10 01 2024 19:42:30

Что едят панды?

Что едят панды? Что едят большие и красные панды в дикой природе и зоопарке...

09 01 2024 14:56:27

Интересные факты о капибаре

Интересные факты о капибаре 20 интересных фактов о капибарах...

08 01 2024 15:29:26

Сайгак 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Сайгак 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Сайгак. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

07 01 2024 22:16:50

Сирийский хомяк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Сирийский хомяк 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Сирийский хомяк. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

06 01 2024 2:41:19

Муравьед 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

✅ Муравьед. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

05 01 2024 8:51:14

Гурами 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Гурами 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Гурами. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

04 01 2024 15:39:31

Стерлядь 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔


    Стерлядь 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔
    ✅ Стерлядь. Фото, описание, происхождение вида, особенности, хаpaктер, ареал обитания, питание, размножение, естественные враги, охрана...

03 01 2024 16:52:42

Еще:
Окружающий мир -1 :: Окружающий мир -2 :: Окружающий мир -3 :: Окружающий мир -4 ::